TriTeam Sinzig: Teilnahme beim Powermann Germany-Trier

5 TriTeam-Triathleten waren beim ITU Powerman World Cup

Natur, Kultur, Geschichte und Sport mit Qualen, dies gab alles beim Powerman-Duathlon Germany Trier (8Km Laufen / 98Km Radfahren / 16Km Laufen). Nach dem Start vom antiken Sportplatz der Römer führte die erste attraktive Laufstrecke quer durch reizvolle Innenstadt und vorbei an den weltbekannten Baudenkmälern der ältesten Stadt Deutschland. Anspruchvoll und Atemberaubend....die Radstrecke durch die grüne Hölle des Hunsrücks war eine echte Herausforderung im Kampf Mensch gegen Natur. “Die härteste Radstrecke, die ich je in einem Wettkampf erlebte,“ so Altroutinier Lothar Meinert gegenüber der Presse. „2500 Höhenmeter mit Steigungen bis zu 18% mussten bewältigt werden.“ Zurück in die Moselmetropole wurde die zweite Laufstrecke durch die landschaftstypischen Weinberge in Angriff genommen. Auf den Spuren siegreicher Gladiatoren liefen die Finisher des TriTeams Sinzig die letzten Kilometer durch eine Spalier jubelnder Zuschauer zum Zieleinlauf an den römischen Kaiserthermen. Gute Organisation, viele Verpflegungsstellen (bei dem heißen Sonntag besonders notwendig) und weit mehr als 2000 Zuschauer an der gesamten Strecke machten den Powerman Weltcup zu einem einmaligen Erlebnis, denn schließlich startete die gesamte Weltelite in Trier. TriTeams stärkster Powerman, Christian Schindlatz erreichte in einer Zeit von  5:15:19Std als 24zigster das Ziel (1.Lauf 27:56min, Radstrecke 3:30:09Std. 2.Lauf 1:17:12 / Platz 21 in der Altersklasse 21) Lothar Meinert wurde finishte in der Zeit von 5:57:45Std. (34:01min/3:55:54Std./1:27:49min)  und wurde in der Alterklasse M50 Vierter.

Beim Regio-Powerman ( 4Km Laufen, 60 Km Radfahren, 8Km Laufen) liefen Marius Bode nach 3:01:32Std. (15:55min/2:08:33Std./37:03min. Platz 19) Hans Werner Heinz nach 3:03:39Std. (15:55min/2:11:22Std./36:20min. Platz 22) und Eva-Maria Birlo nach 3:42:52Std. (20:52min./2:36:53Std./45:07min, Platz 10) durch Ziel.

Bildunterschrift 1

Siegreiche Gladiatoren in Trier: Powerwoman und Powerman Lothar Meinert, Eva-Maria Birlo, Christian Schindlatz  (v.l.n.r.)

Bildunterschrift 2

Die Qualen des Powerman: Hans Werner Heinz kurz vor dem Ziel und Marius Bode auf dem Rad kurz vor der Wechselzone  Bild 3